A l 'occasion de la manifestation « Camargue Gourmande » qui a lieu du 7 au 9 septembre 2012 à Arles, le Parc naturel régional de Camargue présente les produits et savoir-faire valorisés et soutenus par le Parc:
p 3 : La valorisation des produits et savoir-faire camarguais : Une mission
essentielle pour le Parc naturel régional de Camargue
p 5 : Les produits et savoir-faire du Parc naturel régional de Camargue
p 8 : Les produits sous signes de qualité
p 8 L'agriculture biologique, un label transversal
Le Parc de Camargue, un territoire et
un organisme 4
40 ans de passion au service du territoire 6
40 ans d'histoires de coopération avec les scientifiques… 7
40 ans d'histoires de flamants et d'arbres… 8
40 ans d'histoires d'eau… 10
40 ans d'histoires de littoral… 13
40 ans d'histoires de cheval blanc, de taureau noir et de riz… 15
40 ans d'histoires de paysages, de mas, d'énergie… 17
40 ans d'histoires de Camargue expliquées
aux visiteurs et aux enfants… 19
40 ans du Parc naturel régional de Camargue :
les journées anniversaire 22
Le Parc de Camargue, champion de
la biodiversité 26
La fiche d'identité du Parc naturel régional
de Camargue 29
Le Parc naturel régional de Camargue et son Conseil scientifique et d'Ethique en
partenariat avec l 'Entente Interdépartementale pour la Démoustication organisent un
séminaire de restitution et d'échanges sur la démoustication opérationnel le
expérimentale qui a lieu depuis 5 ans sur le secteur de Salin-de-Giraud/Port-Saint-Louis-du-Rhône. Ce sera l 'occasion de prendre connaissance et de partager le bilan opérationnel
des traitements et le bilan scientifique des suivis coordonnés par le Parc pour évaluer les effets des traitements sur la flore et la faune non cibles ainsi que la perception sociale.On pourra ainsi en tirer les premières recommandations et conclusions.